学院快讯丨四川省书法家协会主席戴跃莅临四川文化艺术学院中国书法篆刻学院参观指导

  • 2019-11-18
  • 304

秋去冬来,四川省书法家协会主席戴跃、四川省书法家协会副主席龚小膑、四川省书法家协会副主席黄泽江、四川省书法家协会副秘书长唐昊、绵阳市书法家协会副主席兼秘书长陈顺军等省书协领导于2019年11月16日莅临我校参观指导。在参观教室过程中与我院学生亲切交流和指导。对于高校书法专业的存在来看,戴跃主席说道“书法拥有传统性,需要现代学子们对其进行传承和发扬,而高校书法专业的建立拥有系统的、专业的书法教学体系,书法学学子更是这项传统文化的传承者延续者。”参观结束后, 戴跃主席对于我院的教学理念、师资以及教学成果表示肯定。更多学院资讯长按识别二维码关注中国书法篆刻学院文案记录:徐芳芳 陈响雷 张弛 拍照处理:刘正杰编辑设计:刘荣飞指导老师:王燕桢……

了解更多

讲座 : 中国著名书法家罗杨先生与我校学子共话书法!

  • 2019-10-11
  • 280

    10月8日下午,中国文联主席团委员、中国著名书法家罗杨先生在我校多功能厅为在场的老师与同学们做了一场题为“书法的文化性”的专题讲座。我校董事会秘书长李长贵出席并主持了此次专题讲座。    讲座中罗杨先生谈吐自如、思维敏捷。首先讲解了中国书法的发展历史,对书法的演变做了精要概括,同时对数位历史上著名书法大家的人物生平做了独到的精彩点评,并扩展到现今书法的发展状况。罗杨先生指出书法是中华民族几十年、几百年、几千年生生不息所传承的文明的基因和文化的印记,是中华民族屹立于世界民族之林的文化的标记,也是中华民族传统文化的根,承载着民族的价值观,学习书法当要有深厚的文化积淀和精益求精、完美无瑕的工匠精神。演讲之余对讲座幻灯片的配图,罗杨先生还时不时穿插着一些自己对书法发展的看法和书法大家的趣事,迎来在场的所有同学热烈掌声。    讲座……

了解更多
<<<1>>>