中国书法篆刻学院学风建设实施细则

  • 2021-04-24
  • 411

 为进一步贯彻全国实全国教育大会精神,落实学校 2020-2021学年大学生学风建设实施方案,切实加强学院学风建设,健全学风建设长效机制,全面落实“立德树人”根本任务,结合学院实际,制定中国书法篆刻学院学风建设实施细则。一、指导思想 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,不断开创新时代学校思想政治工作新局面。 二、主要目标围绕立德树人根本任务,将学风建设融入教育、管理、服务各项工作中。引导广大学生明确学习目标,增强学习动力、掌握学习方法、培养多元兴趣,使学生养成终身学习的良好习惯,促进学风建设呈现优良态势。通过教育引导强化学生的学习主体意识,规范学生的学习行为以养成学生良好的学习习惯,使广大学生能够自觉遵守学习纪律,学风进一步得到改善,逐步建立健全学校学风建设的长效机……

了解更多

中国书法学院开展”初心向党,我爱祖国“主题辩论赛

  • 2020-11-26
  • 468

中国书法篆刻学院开展“初心向党、我爱祖国”主题辩论赛 为增强同学们的爱国主义情怀,着力培育当代大学生社会主义核心价值观,丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,开拓思想体现大学生的朝气蓬勃,积极向上的精神状态,同时培养发掘辩论人才,提高学生阅读、写作、试听、演讲能力。以学校学工部“初心向党、我爱祖国”文件精神为指导,中国书法篆刻学院,组织召开了“初心向党、我爱祖国”主题辩论赛。2020年11月21日,中国书法篆刻学院辩论赛在e栋105教师举行,伴随着寒风凛冽,中国书法篆刻学院辩论赛正式开始。赛场上各个选手激烈发言点燃了整个会场。辩论不只是口才,不只是表达,更多的是思想的碰撞与交流!本次比赛共有14支队伍参加,首先2019级书法7班和2019级书法1班,以爱国需要激情/爱国需要理性为题,展开了唇枪舌剑般的辩论。正方认为热爱热情很重要,以服务人民为中心,有热情才能有信心面对困难,战争的基……

了解更多

四川文化艺术学院中国书法篆刻学院为全国第五届正体书法展览组织看稿会

  • 2020-10-13
  • 500
blog

在汉字发展演变中,篆、隶、楷三种书体通常称之为正体。正体书法历经漫长的传承与积淀,形成了博大精深的审美传统,成为中国书法文化的重要组成部分。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导书家沉潜书艺,深入研习正体书法,推动当代书法艺术在继承与发展中构建时代书风,中国书法家协会定于2020年举办全国第五届正体书法作品展览。全国第五届正体书法展览即将结稿,为提高学生们入展率,2020年10月10日上午9点,在中国书法篆刻学院B栋3-1组织看稿会,学生们带着作品踊跃参加。此次参加看稿会的老师有:中国书法篆刻学院副院长刘一平、院长助理张彪老师、白云飞老师、冯明老师、王燕祯老师。在每一……

了解更多

迎新——四川文化艺术学院中国书法篆刻学院2020级新生报到

  • 2020-10-13
  • 527
blog

        中国书法篆刻学院成立于2017年,是隶属于四川文化艺术学院的二级学院。学院以弘扬中国传统书法文化艺术为宗旨,以培养书法篆刻专业研究人才和书法应用型人才为目标,聘请著名书法家、专家学者和实力派中青年书法家、书法理论家组成实力强劲的教师团队,并开设名家书法工作室。核心课程有书法造型基础、书法创作研究、篆刻创作研究、书法史论、当代书法艺术批评等。学院有独立的资料室、艺术作品观摩室、数字化多媒体理论教室和创业实践基地,着力于培养高素质的书法艺术研究人才和应用型书法教育人才。   &nbs……

了解更多

学院快讯 | 四川文化艺术学院中国书法篆刻学院学生会表彰总结大会

  • 2019-12-19
  • 506

2019年12月19日,中国书法篆刻学院学生会表彰总结大会在教学楼E105如期举行。出席本次表彰大会的领导老师有:中国书法篆刻学院院长助理张彪先生,中国书法篆刻学院教师彭福庆老师,中国书法篆刻学院教师陈浩老师,中国书法篆刻学院教师冯明老师,中国书法篆刻学院教师王燕祯老师,中国书法篆刻学院教师董存建老师。本次表彰大会在学院主持人主持下拉开帷幕。大会第一项,中国书法篆刻学院院长助理张彪先生发表讲话并致辞;第二项,中国书法篆刻学院主席钱俊岐同学发表讲话;第三项,学生会各部门进行工作总结;第四项,学生会各部门获奖同学上台领奖。第五项,学生会全体成员与领导老师进行合影留念,大会圆满结束。中国书法篆刻学院院长助理张彪老师发表讲话并致辞中国书法篆刻学院学生会主席钱俊岐同学发表讲话学生会办公室进行工作总结宣传部进行工作总结纪检部进行工作总结就业服务部进行工作总结学习部进行工作总结社团委进行工作总结文艺部进……

了解更多
<<<1>>>