中国书法篆刻学院党史学习动员会

  • 2021-04-24
  • 355

书法篆刻学院党支部简报(3.16动员会).docx……

了解更多

中国书法篆刻学院开展党史知识竞赛

  • 2021-04-21
  • 385

“红色华诞,党旗飘扬”,为庆祝建党100周年,重温中国共产党光辉历程,增强同学们爱党爱国情怀,我院于2021年4月19日在教学楼E栋105一介讲坛举行党史知识竞赛活动。活动由书法篆刻学院党支部书记商向阳老师、团总支书记淳秋雯老师、王小丽老师担任评委老师,学生会主席蒋天浩、学习部部长齐殿涛主持活动议程,参加活动的还有办公室主任马晓萌及23位学生代表。     主持人蒋天浩致开场词热场,宣讲比赛规则。比赛规则:本次竞赛共两场比拼,第一场是知识抢答,第二场是即兴演讲。抢答环节题目共40题,包括单选、填空。答对一题加2分,答错扣1分,有效抢答时间为30秒钟。选手答题后,示意”回答完毕”。在已明确表示“回答完毕”后,不能进行更改或补充。抢到题后不作答、答错或作答超时的,都视为该道答错,扣1分。即兴演讲环节将给出“新时代的奋斗者”,“身边的感动”,“新……

了解更多

中国书法篆刻学院团总支开展党史学习活动

  • 2021-04-21
  • 370

 中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,是艰苦卓绝的一百年,是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。为进一步加强青年团员学习党史的积极性,我院团总支开展党史学习活动,对团员的日常当时学习进行统一的要求和督促。 4月14日,中国书法篆刻学院团总支书记淳秋雯老师带领中国书法篆刻学院2018级2019级2020级团支书于教学楼E栋105学习党的光辉历史。团总支书记淳秋雯老师为同学们讲解了中国共产党的历史和学习党史的重要性。他说道,党的历程是艰辛的,却也是无比荣耀的,当1840年的炮火轰开了我国的大门时,有那么一群人为了中华民族的崛起而奋斗,抛头颅,洒热血。江山不负英雄泪,且将利剑破长空,在一次次革命的道路上探索一条属于中国独特国情的道路,最终,他们成功了!可以说,……

了解更多

11月学习:习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话

  • 2020-11-20
  • 410

习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话  习近平指出,当前,我国形势总体上是好的,党中央领导坚强有力,全党“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”显著增强,意识形态领域态势积极健康向上,经济保持着稳中求进的态势,全国各族人民同心同德、斗志昂扬,社会大局保持稳定。习近平在讲话中就防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求。他强调,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。习近平指出,各级党委和政府要坚决贯彻总体国家安全观,落实党中央……

了解更多

11月学习:习近平治国理政十大关键词

  • 2020-11-20
  • 400

习近平治国理政十大关键词2016年03月03日11:20    来源:人民网-人民日报 中国梦 实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。 ——摘自习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话 习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,代表了中华民族和中国人民的整体利益,表达了中华儿女的共同期盼。新中国成立以来,我国教育事业快速发展,培养了大批社会主义的建设者、劳动者和接班人。今天,实现我国由教育大国向教育强国的根本转变,既是我们心中的中国教育梦,也是中国梦的重要组成部分。教育是党和国家的事业,要惠及全体人民,要让每一个人都切实感受到党和国家的培养和关怀。教育是全民的事业,中国教育梦的实现,要靠大家一起努力奋……

了解更多

11月学习:从全局高度理解和把握世界百年未有之大变局

  • 2020-11-20
  • 400

从全局高度理解和把握世界百年未有之大变局 深入理解世界百年未有之大变局的理论内涵和历史演进趋势,深刻认识世界大变局与中国大发展之间的历史性交汇,有助于我们在世界大变局之下更好维护和延长中国发展的重要战略机遇期,更好应对世界大发展大变化大调整背景下中国面临的外部风险和挑战。世界面临百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,这是习近平总书记对世界发展大势和中国自身发展作出的重大判断。深入理解世界百年未有之大变局的理论内涵和历史演进趋势,深刻认识世界大变局与中国大发展之间的历史性交汇,有助于我们在世界大变局之下更好维护和延长中国发展的重要战略机遇期,更好应对世界大发展大变化大调整背景下中国面临的外部风险和挑战。理解大变局的深刻内涵,需要把握8个要点。大变局是具有历史性、时代性和战略性的重大判断世界百年未有之大变局是习近平总书记站在人类历史进程的高度,以大国领袖的担当,……

了解更多

11月学习:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

  • 2020-11-20
  • 396

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报 (2020年10月29日中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员198人,候补中央委员166人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中的部分基层同志和专家学者也列席会议。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。一致认为,一年来,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”……

了解更多

四川文化艺术学院中国书法篆刻学院党支部党员学习制度

  • 2020-11-20
  • 401

四川文化艺术学院中国书法篆刻学院党支部党员学习制度   为进一步贯彻中央、省市委和校党委关于加强党员政治业务学习的要求,不断提高党员的政治业务理论水平,创建模范党支部,结合学院支部实际,制定如下学习制度。  一、学习内容  马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平总书记系列讲话精神;党的路线、方针、政策,中央、省委、校党委有关会议、文件精神;党建工作业务知识;现代经济、科技、法律及其他知识。根据形势任务需要,及时充实新的学习内容。  二、学习要求  (一)每年年初根据校党委的统一安排,制定支部学习计划,学习计划要体现理论联系实际,紧紧抓住如何深入学习,怎样学以致用这个重点,突出主题、形成特色。  (二)学习采取自学和集中学相结合的方法。重在平时自学,每位党员干部每周不少于安排2个学时自学,做到学习有安排、有资料、有读书笔记、有心得体会文章。集中……

了解更多
<<<1>>>