“庆春风——四川文化艺术学院中国书法篆刻学院学生书法篆刻作品展”盛大开幕

  • 2019-12-08
  • 22978
blog

2019年12月3日上午10时,“庆春风——四川文化艺术学院中国书法篆刻学院学生书法篆刻作品展”在四川文化艺术学院王蒙艺术馆盛大开幕。此次展览共展出58件作品,展出的书法篆刻作品书体风格多样,基本代表了学生目前的临摹创作水平。参加此次展览开幕式的嘉宾有四川文化艺术学院董事长兼校长龚珍旭博士、四川省书法家协会副主席龚小膑、绵阳市书法家协会副主席雷清、绵阳市书法家协会秘书长唐龙、四川文化艺术学院董事会秘书长李长贵、四川文化艺术学院副校长陈原祥、四川文化艺术学院副校长杨文勇以及各二级学院院长等。开幕式由中国书法篆刻学院党支部书记刘善军主持,中国书法篆刻学院专业教师代表黄文斌副教授、四川省书法家协会副……

了解更多

我院党支部荣获四川文化艺术学院党员学习党的二十大精神征文比赛优秀组织奖

  • 2023-03-15
  • 7671

……

了解更多

书法专业就业形势分析

  • 2023-06-01
  • 5456

5月书法专业就业形势分析 2023年5月,2023届毕业生243人,毕业去向落实101人,其中签订三方协议97人,升学4人,占比41.5%。未就业学生中,有就业意愿的70人,暂不就业的32人。已就业学生数据来看,64名学生在各种教育培训机构就职,待遇在4000元至7000元之间,主要从事书法培训工作。针对我院现阶段毕业生就业情况,经过同学生沟通交流,主要问题还是就业与择业的问题,就此,学院召开了就业指导班会,针对现阶段就业存在的消极思想加以讨论,激励同学们不等不靠,积极就业创业。5月份是求职的黄金期,我院毕业生源分布广泛,结合书法专业学生就业特点,学院发动前两届毕业的学生,现阶段已经就业的学生,各位专业教师,如有职位空缺,及时向未就业学生推荐,积极拓宽就业渠道,增加就业岗位。持续加大拓企走访,走出绵阳,引进成都地区连锁培训机构对学生进行岗位推送。5月是毕业生就业关键时刻,学院要求……

了解更多

我院党支部荣获四川省2022年中华经典诵读写讲演系列活动优秀组织奖

  • 2023-03-15
  • 7643

……

了解更多

四川文化艺术学院中国书法学院在四川省首届高校师生书法篆刻作品展中荣获佳绩

  • 2022-04-20
  • 11182
blog

   中国书法篆刻学院院在四川省首届高校师生书法展中取得优良成绩。共有六位老师和二十四位学生获奖和入展。   4月18日,由四川省教育厅、四川省文学艺术界联合会指导,四川省书法家协会、四川师范大学主办,四川师范大学美术学院·书法学院、四川省书法家协会教育委员会承办的“守正•拓新——四川省首届高校师生书法篆刻作品展”评审工作在四川师范大学成龙校区顺利举行。该展旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神和他在北大、清华考察时对高等教育事业发展的指示精神;充分展……

了解更多

20年办学“大事记”暨成果研学活动

  • 2021-04-26
  • 12810

 20年办学“大事记”暨成果研学活动 为了回顾学院的发展历史,展现多年来的办学成就,展望美好的未来。中国书法篆刻学院借机加强学院间的交流,扩大知名度,凝聚各方力量,推动学院全面快速发展,我院于2021年4月23日上午九点在王蒙艺术馆一楼进行了研学活动。本次活动主要由我院的党支部书记商向阳老师和团总支书记淳秋雯老师进行讲解。   学校地处李白诞生地、中国科技城、四川省第二大城市——绵阳,我校现有绵阳、梓潼两个校区。学校秉承“给自己一个目标,让生命为她燃烧”的办学精神。坚持“启迪学生智慧,培养时代需求人才”的办学理念,明确了综合性的应用型办学定位和“质量立校,人才强校,特色名校”的办学思想,遵循“立本、务实、创新”的校训,推行“大课堂、大舞台、艺术与科技结合、课堂与工作室结合、实践与产业项目结合”的新时代应用型人才培养模式,打造开放式教学空间,……

了解更多

学院快讯 | 四川文化艺术学院中国书法篆刻学院学生会表彰总结大会

  • 2019-12-20
  • 15202
blog

2019年12月19日,中国书法篆刻学院学生会表彰总结大会在教学楼E105如期举行。出席本次表彰大会的领导老师有:中国书法篆刻学院院长助理张彪老师,中国书法篆刻学院教师彭福庆老师,中国书法篆刻学院教师陈浩老师,中国书法篆刻学院教师冯明老师,中国书法篆刻学院教师王燕祯老师,中国书法篆刻学院教师董存建老师。本次表彰大会在学院主持人主持下拉开帷幕。大会第一项,中国书法篆刻学院院长助理张彪先生发表讲话并致辞;第二项,中国书法篆刻学院主席钱俊岐同学发表讲话;第三项,学生会各部门进行工作总结;第四项,学生会各部门获奖同学上台领奖。第五项,学生会全体成员与领导老师进行合影留念,大会圆满结束。中国书法篆刻学院……

了解更多

认识自己,认识专业——杨涛院长专业导论课开课啦!

  • 2019-09-29
  • 13726
blog

秋风起,硕果结,秋色更宜人,当此,又逢开学之季,为了欢迎中国书法篆刻学院第三届新生的到来,我院杨涛院长于2019年9月24日上午在教学楼E栋为2019级二百四十余名大一新生及部分大二、大三学生举办了一场专业导论讲座。杨涛院长讲话在本次讲座中,杨涛院长就个人的学习及从教经验,为同学们提供了几点关于学习书法的要点和建议。首先,杨涛院长就“书法”,与平常所谓的“写字”的区别,做出了精到的判断,引用儒、道之传统,对书法学做了进一步解释;其次,对学习书法时常见的问题进行了详解,为同学们梳理了关于书法史上主、支流现象,动、静态书体,笔法线质的不同以及对字帖的选择等问题。杨涛院长提出学习要点最后,杨院长为同……

了解更多

王蒙说老子书法展

  • 2019-04-29
  • 13927
blog

3月20日上午,由四川省人民政府文史研究馆、四川文化艺术学院主办,我校王蒙文学艺术馆、中国书法篆刻学院、汤用彤国学院、美术与设计学院共同承办的王蒙文学艺术馆建馆五周年活动顺利举行,本次文句书法展共展出作品80余件。王蒙先生等一行人参观书法展展厅学生作品展出的作品,均为中国书法篆刻学院师生创作。中国书法篆刻学院成立于2017年,首届学生入学不足两年时间,此次展览是学院两年来的教学成果汇报展。 ……

了解更多

第四届海峡两岸文昌文化交流系列活动

  • 2019-04-29
  • 13840
blog

3月9日,第四届海峡两岸文昌文化交流活动在梓潼县隆重举行,来自海峡两岸及美国、泰国、菲律宾等地的嘉宾代表共计400余人齐聚梓潼,共襄盛举。活动吸引了海内外游客3万余人次到梓潼朝拜祈福。 开幕式文昌祭祀大典参观书画作品展现场书写,引人驻足观看此次书画作品展,我院师生积极参与,作品围绕文昌文化进行创作,充分融入古蜀道文化、古柏文化、古建筑文化等梓潼特有的文化元素,定格出特有的梓潼画卷。   ……

了解更多
<<<123>>>